アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで、紅芋の食パン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くさもち
紫色が鮮やかな食パンです。
もっちもちのパンになります。
全粒粉も混ぜるので栄養的にも嬉しい。

材料(1斤分人分)

豆乳
250ml
紅芋粉
30g
全粒粉
20g
強力粉(王門)
240g
砂糖
30g
バター
10gくらい
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳250mlをホームベーカリーの容器に入れる。
    紅芋が水分を吸うので、多めです。
  2. 2
    紅芋粉を入れます。
  3. 3
    全粒粉を入れます。
  4. 4
    強力粉を入れます。
    豆乳、紅芋粉、使うので、王門が相性良い感じがします。
  5. 5
    砂糖を入れます。
  6. 6
    ドライイーストを入れます。
  7. 7
    バターを入れます。
    このバターナイフ、重宝しています!
    四角に切れる。
    ホームベーカリーにセットして、食パンコースで焼きます。
  8. 8
    できあがり!
  9. 9
    切ったところです。

きっかけ

もちもちの食パンが好きなので。 わたしの黄金比率です。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする