ホームベーカリーで、紅芋の食パン! レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 豆乳
- 250ml
- 紅芋粉
- 30g
- 全粒粉
- 20g
- 強力粉(王門)
- 240g
- 砂糖
- 30g
- バター
- 10gくらい
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 豆乳250mlをホームベーカリーの容器に入れる。
紅芋が水分を吸うので、多めです。
-
- 2
-
- 紅芋粉を入れます。
-
- 3
-
- 全粒粉を入れます。
-
- 4
-
- 強力粉を入れます。
豆乳、紅芋粉、使うので、王門が相性良い感じがします。
-
- 5
-
- 砂糖を入れます。
-
- 6
-
- ドライイーストを入れます。
-
- 7
-
- バターを入れます。
このバターナイフ、重宝しています!
四角に切れる。
ホームベーカリーにセットして、食パンコースで焼きます。
-
- 8
-
- できあがり!
-
- 9
-
- 切ったところです。
きっかけ
もちもちの食パンが好きなので。
わたしの黄金比率です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちもちのパンになります。
全粒粉も混ぜるので栄養的にも嬉しい。