♡HMと豆腐で簡単ふわふわカップケーキ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを190度に予熱しておきます。
-
- 2
-
- 今回はコストコの
バターミルクケーキミックスを使用しました!
-
- 3
- 豆腐をゴムベラで潰します。
-
- 4
- 卵を加え、混ぜます。
-
- 5
- 砂糖とケーキミックスを2回に分けて入れます。
-
- 6
- 豆乳を入れて、混ぜます。
-
- 7
-
- マフィンカップに入れて、
トッピングのチョコをのせます。
我が家ではベイクとキットカットをのせてみました。
-
- 8
-
- オーブンで18分焼きます。
結構膨らみます♩
きっかけ
平日の夜でも、
パパッと作れる時短スイーツが作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵と豆乳を入れることにより、豆腐感が少し減ります。
豆腐が苦手な方にもお召し上がりいただけるヘルシースイーツです♡