♡HMと豆腐で簡単ふわふわカップケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jenny.s
ボウル1つとゴムベラだけで作れます!
卵と豆乳を入れることにより、豆腐感が少し減ります。
豆腐が苦手な方にもお召し上がりいただけるヘルシースイーツです♡
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

ホットケーキミックス
400g
豆腐
400g
豆乳
80ml
1個
トッピングのチョコ
お好みの量
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    オーブンを190度に予熱しておきます。
  2. 2
    今回はコストコの
    バターミルクケーキミックスを使用しました!
  3. 3
    豆腐をゴムベラで潰します。
  4. 4
    卵を加え、混ぜます。
  5. 5
    砂糖とケーキミックスを2回に分けて入れます。
  6. 6
    豆乳を入れて、混ぜます。
  7. 7
    マフィンカップに入れて、
    トッピングのチョコをのせます。

    我が家ではベイクとキットカットをのせてみました。
  8. 8
    オーブンで18分焼きます。
    結構膨らみます♩

きっかけ

平日の夜でも、 パパッと作れる時短スイーツが作りたくて♡

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスカップケーキ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする