青海苔&チーズがた~っぷり★濃厚★卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵
- 3個
- ★水
- 大さじ2
- ★青海苔
- 小匙1/2
- ★だしの素
- 小匙1/4
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分流し入れる。
上からピザ用チーズを大さじ1全体に散らし入れる。
-
- 3
-
- 端から巻いていき、巻き終わったら上端に寄せて、残りの卵液をすべて流し入れる。
上からピザ用チーズを大さじ1全体に散らし入れる。
-
- 4
-
- 端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を2分ほど加熱し中まで火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いてください。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません