アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔&チーズがた~っぷり★濃厚★卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
チーズが濃厚でとってもおいしい卵焼きになりました(*^^*)

材料(2人分)

★卵
3個
★水
大さじ2
★青海苔
小匙1/2
★だしの素
小匙1/4
ピザ用チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分流し入れる。
    上からピザ用チーズを大さじ1全体に散らし入れる。
  3. 3
    端から巻いていき、巻き終わったら上端に寄せて、残りの卵液をすべて流し入れる。
    上からピザ用チーズを大さじ1全体に散らし入れる。
  4. 4
    端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を2分ほど加熱し中まで火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする