ちょっぴり減塩★ホームベーカリーで焼く食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 水
- 290cc
- 強力粉
- 410g
- ★砂糖
- 30g
- ★塩
- 5g
- ★スキムミルク
- 10g
- ★オリーブオイル
- 30g
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの容器に水(ぬるま湯)を入れ、上から強力粉を入れる。
-
- 2
- 四隅に★を入れる。
-
- 3
- 強力粉の中央に穴を空け、ドライイーストを入れ、再度強力粉で穴を塞ぐ。
-
- 4
-
- ホームベーカリーにセットし、通常の食パンモード、2斤、焼き色うすいで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーはsiroca使用。
きっかけ
朝食用のパンを減塩で焼きました。