炊飯器で作る!ヘルシー★豆腐チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jenny.s
低カロリーでロカボ♡
糖質制限のためにヨーグルトと豆腐を使用しました!
炊飯器1つでできる、ヘルシースイーツです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豆腐
150g
室温に戻したクリームチーズ
200g
ヨーグルト
100g
2個
薄力粉
大さじ3
砂糖
大さじ3
レモン汁
少々
お好みのジャム 今回はマーマレードを使用
大さじ2

作り方

  1. 1
    炊飯器の釜で、
    豆腐、クリームチーズが、ヨーグルトを混ぜます。
    ペースト状にします。
  2. 2
    卵、小麦粉、砂糖、ジャム、レモン汁を加える。
  3. 3
    炊飯器にそのままポンっ♩
    ケーキモードで55分。
    おかゆモードでも作れます♡

きっかけ

洗い物が少なく、オーブンを使わない。 でも低カロリーなスイーツが食べたくて♩

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする