炊飯器で作る!ヘルシー★豆腐チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 150g
- 室温に戻したクリームチーズ
- 200g
- ヨーグルト
- 100g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- レモン汁
- 少々
- お好みのジャム 今回はマーマレードを使用
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 炊飯器の釜で、
豆腐、クリームチーズが、ヨーグルトを混ぜます。
ペースト状にします。
-
- 2
- 卵、小麦粉、砂糖、ジャム、レモン汁を加える。
-
- 3
- 炊飯器にそのままポンっ♩
ケーキモードで55分。
おかゆモードでも作れます♡
きっかけ
洗い物が少なく、オーブンを使わない。
でも低カロリーなスイーツが食べたくて♩
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糖質制限のためにヨーグルトと豆腐を使用しました!
炊飯器1つでできる、ヘルシースイーツです。