お茶漬けの素だけでふっくら卵焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- お湯
- 大さじ2
- お茶漬けの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お茶漬けの素小さじ2をお湯大さじ2て溶く。
-
- 2
- 1と卵をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器に油を入れ弱火にし、卵液を半分流し入れ、固まってきたら端から巻いていく。
-
- 4
- 巻き終わったら上端に寄せ、残りの卵液を流し入れ、同じように端から巻いていく。
-
- 5
-
- 巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼いて完成です。
おいしくなるコツ
お茶漬けの素は海苔やあられも一緒に混ぜて焼いて大丈夫です。
きっかけ
お茶漬けの素が少し余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません