ホームベーカリー使用★青汁ときな粉の食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 水
- 300g
- 強力粉
- 400g
- スキムミルク
- 10g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 8g
- オリーブオイル
- 20g
- 青汁粉
- 小さじ1
- きな粉
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーの容器に水を入れ、上から強力粉を入れる。
※夏は水、冬はぬるま湯
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- 2
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- 四隅に砂糖、塩、オリーブオイル、スキムミルク、きな粉、青汁粉を入れる。
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- 3
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- 中央に穴をあけ、ドライイーストを入れる。
再度上から強力粉をかぶせて穴を塞ぐ。
-
- 4
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- 通常の食パンモード、2斤、焼き色うすいで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
夏と冬で水温に気をつけてください。
きっかけ
朝食用に焼きました。
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もっちりふわふわで、ほんのりきな粉の風味がします♪