アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリー使用★青汁ときな粉の食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
青汁粉ときな粉入りの食パンです(*^^*)
もっちりふわふわで、ほんのりきな粉の風味がします♪

材料(2斤人分)

300g
強力粉
400g
スキムミルク
10g
砂糖
30g
8g
オリーブオイル
20g
青汁粉
小さじ1
きな粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの容器に水を入れ、上から強力粉を入れる。

    ※夏は水、冬はぬるま湯
  2. 2
    四隅に砂糖、塩、オリーブオイル、スキムミルク、きな粉、青汁粉を入れる。
  3. 3
    中央に穴をあけ、ドライイーストを入れる。
    再度上から強力粉をかぶせて穴を塞ぐ。
  4. 4
    通常の食パンモード、2斤、焼き色うすいで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

夏と冬で水温に気をつけてください。

きっかけ

朝食用に焼きました。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする