アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーでほんのりきな粉の食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
ほんのりときな粉の味がする、きな粉食パンです。
ホームベーカリーsirocaを使用しました。
みんながつくった数 1

材料(2斤人分)

水(ぬるま湯)
290cc
強力粉
410g
砂糖
20g
5g
粉ミルク
15g
きな粉
15g
オリーブオイル
20g
ドライイースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパン容器に水を入れ、上から強力粉を入れる。

    ※夏場は水、冬場はぬるま湯
  2. 2
    強力粉の四隅に、砂糖、塩、きな粉、粉ミルク、オリーブオイルを入れる。
  3. 3
    強力粉を入れた中央に穴を開け、ドライイーストを入れる。
    上から強力粉を被せる。
  4. 4
    通常食パンモード、2斤、焼き色うすいで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

水温に気をつけてください。

きっかけ

幼児と乳児にも食べさせたくてきな粉入りにしました。

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/23 06:55
美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)
THANK YOU GOOD BYE♬
作っていただいてありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする