ホームベーカリーでほんのりきな粉の食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 水(ぬるま湯)
- 290cc
- 強力粉
- 410g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- 粉ミルク
- 15g
- きな粉
- 15g
- オリーブオイル
- 20g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパン容器に水を入れ、上から強力粉を入れる。
※夏場は水、冬場はぬるま湯
-
- 2
- 強力粉の四隅に、砂糖、塩、きな粉、粉ミルク、オリーブオイルを入れる。
-
- 3
- 強力粉を入れた中央に穴を開け、ドライイーストを入れる。
上から強力粉を被せる。
-
- 4
-
- 通常食パンモード、2斤、焼き色うすいで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
水温に気をつけてください。
きっかけ
幼児と乳児にも食べさせたくてきな粉入りにしました。
ホームベーカリーsirocaを使用しました。