砂糖でコーティング★ザクザク!パン耳シュガーラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳
- 6枚切り1袋分
- マーガリン
- 20g
- 砂糖
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- パンの耳をレンジ600wで1分加熱する。
※写真は三倍量です。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを入れ、溶けたら中火でパンの耳を焼いていく。
-
- 3
-
- パンの耳に焼き色が付いたら弱火にし、砂糖を一気に全体に振り入れてよくかき混ぜる。
-
- 4
-
- 砂糖が熱で溶けてきたら、パンの耳を動かして全体によく絡ませたら完成です。
おいしくなるコツ
砂糖が焦げないように溶けてきたら弱火でお願いします。
きっかけ
パンの耳の消費レシピで作りました。
パン耳に溶けた砂糖がコーティングされて、ザクザク食感のラスクになりました♪