砂糖でコーティング★ザクザク!パン耳シュガーラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
余りがちなパンの耳をフライパン&レンジでシュガーラスクにしました。
パン耳に溶けた砂糖がコーティングされて、ザクザク食感のラスクになりました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パンの耳
6枚切り1袋分
マーガリン
20g
砂糖
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    パンの耳をレンジ600wで1分加熱する。

    ※写真は三倍量です。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れ、溶けたら中火でパンの耳を焼いていく。
  3. 3
    パンの耳に焼き色が付いたら弱火にし、砂糖を一気に全体に振り入れてよくかき混ぜる。
  4. 4
    砂糖が熱で溶けてきたら、パンの耳を動かして全体によく絡ませたら完成です。

おいしくなるコツ

砂糖が焦げないように溶けてきたら弱火でお願いします。

きっかけ

パンの耳の消費レシピで作りました。

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
食パンラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/20 22:08
子供のおやつにしてみましたが大人の私達もバクバクたべちゃいました(笑)簡単でおいしくできました!ありがとぅございました♪
ママ勉強中
ありがとうございます! ついつい食べ過ぎてしまいますよね(^^;)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする