砂糖でコーティング★ザクザク!パン耳シュガーラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 6枚切り1袋分
- マーガリン 20g
- 砂糖 大さじ2~3
作り方
-
1
パンの耳をレンジ600wで1分加熱する。
※写真は三倍量です。 - 2 フライパンにマーガリンを入れ、溶けたら中火でパンの耳を焼いていく。
- 3 パンの耳に焼き色が付いたら弱火にし、砂糖を一気に全体に振り入れてよくかき混ぜる。
- 4 砂糖が熱で溶けてきたら、パンの耳を動かして全体によく絡ませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママ勉強中2018/03/20 22:08子供のおやつにしてみましたが大人の私達もバクバクたべちゃいました(笑)簡単でおいしくできました!ありがとぅございました♪
パン耳に溶けた砂糖がコーティングされて、ザクザク食感のラスクになりました♪