砂糖でコーティング★ザクザク!パン耳シュガーラスク レシピ・作り方

砂糖でコーティング★ザクザク!パン耳シュガーラスク
  • 約15分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
余りがちなパンの耳をフライパン&レンジでシュガーラスクにしました。
パン耳に溶けた砂糖がコーティングされて、ザクザク食感のラスクになりました♪

材料(2人分)

  • パンの耳 6枚切り1袋分
  • マーガリン 20g
  • 砂糖 大さじ2~3

作り方

  1. 1 パンの耳をレンジ600wで1分加熱する。

    ※写真は三倍量です。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ、溶けたら中火でパンの耳を焼いていく。
  3. 3 パンの耳に焼き色が付いたら弱火にし、砂糖を一気に全体に振り入れてよくかき混ぜる。
  4. 4 砂糖が熱で溶けてきたら、パンの耳を動かして全体によく絡ませたら完成です。

きっかけ

パンの耳の消費レシピで作りました。

おいしくなるコツ

砂糖が焦げないように溶けてきたら弱火でお願いします。

  • レシピID:1680007227
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ママ勉強中
    ママ勉強中
    2018/03/20 22:08
    砂糖でコーティング★ザクザク!パン耳シュガーラスク
    子供のおやつにしてみましたが大人の私達もバクバクたべちゃいました(笑)簡単でおいしくできました!ありがとぅございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る