HB siroca★卵&ヨーグルトでもっちり食パン レシピ・作り方
材料(2均人分)
- ★水(冬はぬるま湯)
- 200cc
- ★卵
- 1個
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- 強力粉
- 380g
- ☆塩
- 5g
- ☆砂糖
- 30g
- ☆スキムミルク(粉ミルク)
- 15g
- ドライイースト
- 4g
- オリーブオイル
- 20g
作り方
-
- 1
- HBの容器に★を入れてよくかき混ぜる。
-
- 2
-
- 1に強力粉を全て入れる。
四隅に☆を入れる。
-
- 3
-
- 強力粉の中央部分に穴をあけ、そこにドライイーストを入れて、再度上から強力粉をかけて蓋をする。
容器の周りに沿ってオリーブオイルを流し入れる。
-
- 4
-
- ホームベーカリーを1番の食パンモード、2斤でスタートする。
-
- 5
-
- 焼き上がりです。
おいしくなるコツ
ドライイーストは中央部分に入れてください。
きっかけ
ヨーグルトとが余っていたので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません