たまごボーロで!いももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅん2017
じゃがいもの茹でるのとこすので時間食いました笑
みんながつくった数 1

材料(2~4(8個人分)

じゃがいも中
3個
たまごボーロ
余った分
片栗粉
固さ調整
砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまごボーロは粉々にしておく
  2. 2
    じゃがいもを茹でる(潰せるぐらいまで)
  3. 3
    じゃがいもが茹で上がったら潰す!ザルとかでこすとなめらか☆
  4. 4
    潰したじゃがいもに砂糖、たまごボーロを混ぜる(耳たぶぐらいの硬さまで)足りなかったら片栗粉で調整!
  5. 5
    8等分に分けて小判型にする
  6. 6
    油を引いたフライパンで焼き色がつくまで焼いたら☆を絡めて完成!

おいしくなるコツ

焼いてから冷めたらモチモチ感が無くなるので 食べる直前に焼くと◎

きっかけ

2~3口で飽きたたまごボーロで何か作れないかと考えました☆

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子じゃがいも料理のちょいテク・裏技簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする