マーガリン&中力粉で♪ザックザの堅焼きクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- マーガリン
- 30g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 100g
- 中力粉
- 200g
作り方
-
- 1
- マーガリンを常温にもどす。
ボールにマーガリン、卵、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1に中力粉を加え、へらで切るように混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 鉄板にシートを敷いて、5ミリほどの厚さにした2を並べる。
-
- 4
-
- オーブン160℃で20分ほど焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
生地がゆるくて成形しにくい場合には、冷蔵庫で少し冷やすと成形しやすくなります!
きっかけ
堅焼きクッキーや堅焼き煎餅が大好きです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かなりザクザク触感のクッキーを焼きました♪