幼児食★南瓜たっぷり♡甘くてしっとりな卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵
- 3個
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★だしの素
- 小さじ1/4
- ★醤油
- 小さじ1/2
- かぼちゃ
- 20~30g
作り方
-
- 1
-
- 南瓜を柔らかくなるまでレンジで加熱し、フォークで粗くほぐす。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせる。
卵焼き器に油を多めに入れて弱火にする。
★を半分だけ流し入れ、上から南瓜を半分だけ全体に散らし入れる。
-
- 3
-
- 端から巻いていき、巻き終わったら上端に寄せる。
卵焼きの下まで残りの★を流し入れ、残りの南瓜も散らし入れる。
-
- 4
-
- 同じように端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼いて中まで火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いてください♪
きっかけ
南瓜が大好きな娘のために作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません