アプリで広告非表示を体験しよう

温度と時間がポイント★5枚切り食パンで厚切りラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
トースターでの焼き時間と温度を試行錯誤して、5枚切り食パンでもサクサクの厚切りラスクを作りました♪

材料(2人分)

5枚切り食パン
2枚
マーガリン
小さじ2~3
砂糖
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを四等分に切り、片面にマーガリンを塗る。
    ※塗ってから切ってもいいです。
  2. 2
    食パンとマーガリンの上に砂糖を塗る。
  3. 3
    トースター250℃で5分→220℃で2分→180℃で2~3分焼いたら完成です♪
    ※温度を下げながらトータル10分ほど焼いてください!

おいしくなるコツ

必ず温度を下げていってください! 最後は焦げないように見守ってあげてくださいね~(*^^*)

きっかけ

ラスクが食べたくなったので、家にある材料で作りました!

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする