離乳食初期★レンジで簡単★人参ペースト レシピ・作り方
材料(約小さじ12人分)
- 人参
- 60g
- 白湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白湯を作っておく。
人参を一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
(100均で購入した電子レンジ用の蒸し器を使用しています)
-
- 2
-
- ブレンダー用の容器に人参とぬるくなった白湯を入れ、ペースト状になるまでブレンダーをかけて完成です。
-
- 3
-
- 製氷皿に入れて冷凍し、固まったらフリーザーパックに入れて冷凍保存しています♪
おいしくなるコツ
レンジで解凍した時に水分がとんでしまっていた場合は、白湯を足してあげてください(*^^*)
きっかけ
離乳食がスタートした息子のために作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごっくん期以外でも何かと使えて便利です♪