材料(1人分)
- 卵
- 3個
- ★ぬるま湯
- 大さじ3
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 卵と★をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 卵焼き器に多めに油を入れ点火し、温まったら弱火にして、卵液を半分だけ流し入れる。
周りが固まってきたら、端から巻いていく。
-
- 4
-
- 巻き終わったら卵焼きを上端に寄せて、残りの卵液を流し入れる。
※卵焼きの下にも卵液が入るように、卵焼きを少し浮かせて下に流し込む。
-
- 5
-
- 同じように卵焼きを巻いていく。
-
- 6
-
- 巻き終わったら、卵焼きの両面を2~3分ずつ弱火で焼き、中まで火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
油多め&弱火でじっくりお願いします★
きっかけ
夕食の副菜に作りました♪