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マーガリンで♪さつまいもゴロゴロ♪ケーキ レシピ・作り方

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BOOF
バターの代わりにマーガリンで♪
さつまいもをたっぷり入れて、甘くておいしいパウンドケーキを焼きました♪

材料(15cm型人分)

さつまいも
1本
マーガリン
100g
砂糖
110g
薄力粉
100g
2個
バニラエッセンス
2~3滴
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作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をピーラーで剥き、サイコロ状に切って、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    卵とマーガリンは室温に出しておく。
    薄力粉を振るっておく。
  2. 2
    ボールにマーガリンと砂糖を入れ、よくすり混ぜる。
  3. 3
    卵とバニラエッセンスも加えてよく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉を加えて、粉気がなくなるまでへらで切るように混ぜ込む。
  5. 5
    最後にさつまいもを加えて、へらで数回切るように混ぜ込む。
  6. 6
    丸型やパウンドケーキ型に入れ、上から数回落とし空気を抜く。
  7. 7
    オーブン170度で40~45分焼いたら完成です!
  8. 8
    断面図。
    さつまいもがたっぷりゴロゴロ入ってておいしいです♪

おいしくなるコツ

熱々の方がさつまいもがホクホクでおいしいです(*^^*)

きっかけ

薩摩芋の消費レシピです!

公開日:2017/08/28

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カテゴリ
その他のケーキさつまいもパウンドケーキ

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