アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
卵焼きにたっぷり桜エビを入れました♪
食べるとお口の中にエビの風味が広がります(*^^*)

材料(2人分)

3個
桜エビ
4~6摘み
★だしの素
小さじ1/4
★醤油
小さじ1/2
★水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と★の材料をよく混ぜる。

    卵焼き器に油を多めに入れて、弱火にし、卵液を半分流し入れる。

    卵が固まる前に、桜エビを2~3摘まみ振り入れる。
  2. 2
    卵を端から巻いていき、巻き終わったら端に寄せて、残りの卵液を全て流し入れる。

    その上からまた桜エビを2~3摘まみ振り入れる。
  3. 3
    卵焼きを最後まで巻き、両面を2分ずつほど焼いて中まで火が通ったら完成です(*^^*)
  4. 4
    マヨネーズをつけて食べてもおいしいです♪

おいしくなるコツ

油多めで、ずっと弱火でじっくり焼いてください♪

きっかけ

エビ風味の卵焼きを作ったらおいしいだろうなぁと思って作りました♪

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする