アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶入り大根おからサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
鯖缶と大根・おからを組み合わせたおっかなびっくりレシピ!鯖缶の旨みを感じます。

材料(4人分)

大根(5mm幅薄切り)
1/4本
にんじん(5mm幅薄切り)
1/2本
○おから
150g
○鯖缶(みそ煮)
1缶(煮汁ごと)
○マヨネーズ
大さじ3~
○塩こしょう
小さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮付きのままスライスしボールにいれ塩大さじ1/2(分量外)をもみ込み10分以上おく。出た水分を流水にさらしギュッと絞っておく。
  2. 2
    にんじんはシリコンスチーマー等にいれ電子レンジで軽く加熱し(湯気がたち始める位)冷ます。
  3. 3
    ボールに○を入れて混ぜ合わせる。さらに①と②を入れサクッと混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みの量で。③でおからがパサつくようなら牛乳を少量づつ加えてください。

きっかけ

夏によく食べていたおからサラダを旬の大根と鯖缶で組み合わせました。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする