梅おろしドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
フードプロセッサで簡単です。

材料(5~6人分)

大根
1/3本
梅干し
2個
カツオ節
1小袋
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    梅干しは種を取り除きます。
  3. 3
    フードプロセッサのおろし用歯で大根をおろします。
  4. 4
    フードプロセッサの歯を取り、梅肉、カツオ節、白だしを追加します。
    ミキサーモードで撹拌したらできあがり。

きっかけ

梅と大根の相性がいいので。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング梅干し

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする