アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で簡単お好み焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamandetrois
冷蔵庫の残り野菜をたっぷり入れたお好み焼き♡子供のお昼ご飯にも♡

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
人参
2cm分ぐらい
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー(残り野菜で)
1/4房
豚細切れ肉
50g
薄力粉
70g
70g
白だし
大さじ1
1個
青のり
小さじ1
鰹節
1パック
ソース
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗めのみじん切り、人参は千切り、玉ねぎは薄切り、その他の野菜もあれば火が通りやすいように切り、豚細切れ肉も細かく切る。
    (今回はブロッコリーも刻んで入れました)
  2. 2
    ボールに薄力粉、水、白だし、卵、青のり、鰹節を入れて混ぜ、野菜と豚肉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    薄く油をしいたフライパンに流して中火で焼きます。
  4. 4
    少し水を入れて蓋をして蒸し焼きにすると野菜にしっかり火が通って子供も食べやすいです。
  5. 5
    お好みでソース、マヨネーズをかけます。
    チーズやコーンなど子供の好きなものでアレンジしても(^^)

おいしくなるコツ

お野菜たっぷり入れたら甘みが出ます♡ キャベツや玉ねぎの量は残り野菜の具合で調節して下さい。

きっかけ

お昼に簡単に食べたかったので全部混ぜて焼きました♡

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする