簡単ヘルシー!キャベツと蒸し鶏のごまドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
茹でたキャベツと蒸し鶏を和えるだけ。
水っぽくならない小技アリです。

材料(4人分)

キャベツ
2〜3枚
蒸し鶏(ID1680004927)
80gくらい
胡麻ドレッシング(今回はジャネフ)
大さじ2くらい
すりごま
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    キャベツを手で適当にばりばりちぎり、茹でるorシリコンスチーマーで蒸す。冷まして水気をよくしぼっておく。
    ボウルに材料すべてを入れて、よく和えて完成。
  2. 2
    今回は、ジャネフノンオイルドレッシング焙煎ごまを使用。ノンオイル系では比較的安いし美味しい。病院食でも使われていました。

おいしくなるコツ

水っぽくならない秘訣は、たっぷりのすりごま。水気を吸ってくれる上に、ノンオイルドレッシングならではの味の薄さもカバー。 ノンオイルとは思えないくらい、リッチなコク!

きっかけ

図書館で借りた本のレシピを、もっと手軽にアレンジ。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 簡単 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする