アプリで広告非表示を体験しよう

もやしどっさり!節約とろみ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
節約ヘルシーシリーズ(笑)
麺は一玉、母と2歳児で食べます。野菜たっぷりで満腹!

材料(母と2歳児人分)

もやし
1袋
にんじん
3センチ
エリンギ
1本
豚こま切れ肉
50g
塩(下味)
小さじ1/3
片栗粉(下味)
大さじ1/2
◎水
200cc
◎ウェイパー
小さじ1.5
◎砂糖・塩
小さじ1ずつ
水溶き片栗粉
大さじ1
焼きそば麺
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはサッと洗っておく。
    にんじん、エリンギは食べやすい大きさに切る。
    豚肉に下味の材料をもみ込んでおく。
    焼きそば麺はレンジで少し加熱して柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油少々を敷いて豚肉を炒める。色が変わったらにんじん→エリンギも加えて炒める。
    全体に油がまわったら、もやしと◎を加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら麺も入れる。ほぐれたら一度火を止めて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残したいので煮込み過ぎないこと。 具材は他に、しいたけや練り物など加えても。

きっかけ

期限の迫ったもやし、いつもと違った食べ方をしたくて。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
節約 ヘルシー ランチ 簡単
料理名
もやしのちゃんぽん風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする