アボカドとゆで卵のぽん酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
マヨネーズを使わない、ヘルシーなサラダです。

材料(1~2人分)

アボカド
1/2個
ゆで卵(7分茹で)
1個
ミニトマト
3個
ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは2センチ角に切っておく。
    ミニトマトは四等分、ゆで卵も同じくらいに揃えて切る。
  2. 2
    1をボウルなどに入れ、ぽん酢をかけ優しく混ぜて完成。

    30分くらい置いてから食べると、味がなじんでさらに美味しいです。

おいしくなるコツ

ゆで卵は半熟だとアボカドと絡んでドレッシングのよう、固ゆでだとぽん酢がしみてまた違った美味しさになります♪お好みで。

きっかけ

冷凍庫に眠っていたアボカド1/2個と、期限の迫る卵を組み合わせました。

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする