ポテトサラダ✭梅干入りでさっぱり♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 梅干しは、種をとり、果肉を包丁で潰す。
キュウリは、薄く切って塩をふり水気が出たらしぼっておく。
人参は、キュウリと同じように切り、600wで2分チンして冷ましておく。
-
- 2
- じゃがいもは、皮をむいて、小さく切り、やらかくなるまで茹でる。
茹であがったら、水気を切る。
そこに塩こしょうをし、フォークなどで潰す。
-
- 3
- 2に、キュウリと人参とマヨネーズを加え、よくまぜる。
-
- 4
- 最後に、梅肉を加え、よく混ぜる。
きっかけ
ポテトサラダにあまってた梅肉を入れたら美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません