簡単&シンプル!ハッシュドポテト。朝ご飯にも~。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- パルメザンチーズ(なくても可)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいたあと、スライサーで薄く切る。※フライパンに大さじ1程度の油をしいておき、そのフライパンの上にスライサーから直接じゃがいもを落としていくと、とってもお手軽♪
-
- 2
-
- 上から塩を全体にまぶし、片面がこんがり焼けたら裏返して両面を焼く。
-
- 3
-
- 最後に、パルメザンチーズをかけてチーズが溶ければできあがり。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1852152.html の記事です。
きっかけ
ジャガイモのシーズンですね~^^。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
簡単ハッシュドポテト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません