アプリで広告非表示を体験しよう

☆旨っ!ジャーマンポテト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
ホクホクのジャガイモに、相性抜群のベーコン!
お酒もご飯も進みますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
3個
ベーコン
80~100g
マッシュルーム
5個
塩、粗挽きコショウ
少々
オリーブオイル(サラダ油でも)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは水にさらした後、耐熱容器で4分程レンジで加熱する。

    ベーコンは細切り、マッシュルームは半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを入れる。
    火が通ったら、マッシュルームも入れて軽く炒めたら、【1】のじゃがいもを投入。
  3. 3
    じゃがいもに焦げ目がついたら、塩・コショウをして完成

おいしくなるコツ

【2】で、じゃがいもをフライパンに入れたら、ベーコンとマッシュルームは端に寄せて じゃがいもに美味しい焦げ目をつけてくださいね★

きっかけ

抜群の相性!ジャガイモとベーコンを使って。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ベーコン おかず ビールに合う
料理名
☆旨っ!ジャーマンポテト☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/09 18:56
ベーコンたっぷりで、とって美味しかったです(^^)
ミロ34
遅くなってごめんなさい!!気に入って頂けて嬉しいです☆ レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする