作り方
-
- 1
- じゃがいもは水にさらした後、耐熱容器で4分程レンジで加熱する。
ベーコンは細切り、マッシュルームは半分に切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを入れる。
火が通ったら、マッシュルームも入れて軽く炒めたら、【1】のじゃがいもを投入。
-
- 3
- じゃがいもに焦げ目がついたら、塩・コショウをして完成
。
おいしくなるコツ
【2】で、じゃがいもをフライパンに入れたら、ベーコンとマッシュルームは端に寄せて
じゃがいもに美味しい焦げ目をつけてくださいね★
きっかけ
抜群の相性!ジャガイモとベーコンを使って。
お酒もご飯も進みますよ。