離乳食☆ にんじんのおかゆ 茹で卵そぼろのせ レシピ・作り方

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あこ**
卵はアレルギーが出やすい食材なので、お気を付けください。
茹で卵はよく茹でられて生が残っていないものを使います。

材料(1人分)

7倍粥
80g
ニンジンペースト
20g
茹で卵
全卵1/3個

作り方

  1. 1
    器に、7倍粥・ニンジンペーストを入れ、全体を混ぜる。
  2. 2
    上に、みじん切りにした茹で卵をのせる。

    ☆完成☆

きっかけ

生後9ヵ月16日、離乳食開始107日目の一品。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
モグモグ期 離乳食中期 たまご ゆでたまご
料理名
人参のお粥 茹で玉子のせ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

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