アプリで広告非表示を体験しよう

ミスマッチ!?いぇいぇ。合うんですっ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くたしげ
ポテサラとヒジキは合うのか?と、知人と話してて、試しに作ってみました。
結構美味しくできました!

材料(2~3人分)

じゃがいも
大2~3個
玉ねぎ
中1/2個
ヒジキ(乾燥)
40~50グラム
ミックスベジタブル
70グラム
粉末コンソメ
小1
マヨネーズ
適量
塩・こしょう
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒジキを水で戻す。
    たまねぎは大きなみじん切りにし小麦粉をまぶす。ジャガイモは皮を剥き、塩を入れたお湯で竹串が通る位まで茹でる。
  2. 2
    フライドオニオンを作る。
    低めの温度の揚げ油で、小麦粉をまぶしたたまねぎを揚げる。ゆっくり、じっくり、狐色になるまで揚げる。
  3. 3
    お湯を沸かし、粉末コンソメを入れる。ヒジキ・ミックスベジタブルを軽く茹で、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4
    茹であがったジャガイモのお湯を捨て、鍋をゆすりながら空炒りし、余分な水分をとばす。
  5. 5
    ボールに④のジャガイモ③のヒジキ・ミックスベジタブル②フライドオニオンを入れ、マヨネーズ・塩・コショウを混ぜる。
  6. 6
    器に持って出来上がり。

おいしくなるコツ

フライドオニオンは、とにかく低い温度でじっくり・ゆっくり揚げてください。甘みが増し、とても美味しくなります。

きっかけ

知人とヒジキの話をしてて、作ってみました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

くたしげ とにかく、手間を掛けたくないww めんどくさがりな、くたしげのご飯ですっ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする