アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆ 鶏ささみと白菜と豆腐のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
豆腐を混ぜてツルリと飲み込みやすい食感にしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

7倍粥
50g
茹でた鶏ささみ肉
15g
茹でた白菜
20g
茹でた豆腐
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でた鶏ささみ肉・茹でた白菜をみじん切りにする。
  2. 2
    7倍粥・茹でた豆腐・1で切ったものを混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

生後8ヵ月29日、離乳食開始84日目の一品。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
ゴックン期 モグモグ期 離乳食初期 7ヵ月
料理名
鶏ささみと白菜と豆腐入りのおかゆ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/25 22:42
離乳食レシピありがとうございました(≧∇≦)
M666
つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする