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まるごと野菜がとれる夏野菜スープ レシピ・作り方

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ローズマリーAW
ガスパチョは食べにくいという人も、コレなら大丈夫♪丸ごとビタミンがとれます!!!

材料(3人分)

トマト
300g
玉ネギ
20g
きゅうり
30g
砂糖
大さじ2/3
小さじ1/3
レモン汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ネギは2~3mmのみじん切りにする。ペーパータオルで包み、かぶるくらいの水にさっとさらして水気を絞る。
  2. 2
    きゅうりは2~3mmの角切りにする。
  3. 3
    トマトはヘタを上にしておろし器ですりおろしボウルへ入れる。
  4. 4
    ③に調味料を順に入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    玉ネギ、きゅうりを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

トマトをたくさんいただきました♪

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 簡単 夏野菜 冷製スープ
料理名
ガスパチョ風スープ

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