アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆ 人参と玉ねぎと麩のとろとろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
野菜と小麦たんぱくがいっしょに摂れる品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でたニンジン
20g
茹でたタマネギ
20g
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたニンジン・茹でたタマネギをなめらかになるまでつぶす。
  2. 2
    麩を直径5mm程度に砕きながら加え、全体に混ぜる。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

茹でたタマネギの水気でどろどろとしたペースト状になると思いますが、もし固めに感じる場合は白湯を加え水気を足してください。

きっかけ

娘:生後8ヵ月10日、離乳食開始71日目の一品。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
もぐもぐ期 ごっくん期 離乳食初期 7ヵ月
料理名
人参と玉ねぎと麩の和え物

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする