アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆ 玉ねぎ入りおかゆ トマトがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
イタリアンとかケチャップライス風とかいった感じを出しました。
うちの娘はお粥の粒感が苦手のようなので、画像ではつぶし粥になっています。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

7倍粥
50g
茹でたタマネギ
20g
トマト(皮と種は除く)
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたタマネギをなめらかにすりつぶす。
  2. 2
    7倍粥を加え混ぜる。
  3. 3
    すりつぶしたトマトをのせる。

    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後8ヵ月7日、離乳食開始68日目の一品。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
ゴックン期 モグモグ期 6ヵ月 離乳食初期
料理名
玉ねぎ入りおかゆ トマトがけ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/08 09:56
トマト粥を気に入ってくれた娘に玉ねぎプラスで作りました。
hannah212
2013/07/24 18:28
見た目に綺麗な色ですよね^^ 8ヶ月の息子が次をせがむほどパクパク食べてくれました。ありがとうございました!
J_mammy
息子さんによく召し上がっていただけたとの事で、幸いです♪赤ちゃんのお姿を想像するととても可愛いです(*^_^*) つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする