アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで。りんごのバター煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an's mama**
レンジで簡単にできるりんご煮です。そのまま食べても、パウンドケーキなどに入れてもおいしいです。子供が小さいときには離乳食にもしてました。

材料(りんご半分人分)

りんご
1/2個
バター(マーガリンでも)
大さじ1弱
レモン汁(ポッカ使用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは4分の1に切り、皮をむき、さらに薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、レモン汁をかけて軽く混ぜる。バターをのせてラップをし、レンジ600Wで3分加熱する。
  3. 3
    2を一度取り出し、全体を混ぜてさらに1分~1分30秒加熱する。りんご全体がしんなり半透明になったら完成。

おいしくなるコツ

加熱した後のボウルは熱いので、取り出す時に気を付けてください。

きっかけ

食べるとカサカサしてイマイチのりんごを美味しく食べたくてつくりました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
りんごのバター煮

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする