材料(1人分)
- ご飯
- 大人茶碗1杯分
- ほうれん草(ゴマ)
- 適量
- 玉子
- Sサイズ1個
- 合挽きミンチ
- 50グラム
- みじん切り玉葱
- 中さじ1
- 味つけ海苔
- 1枚
- 赤ウインナー
- 2本
- ロースハム
- 1枚
- 冷凍枝豆
- 4粒
- グリンリーフ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ご飯を、握る。 クッキングペーパーにデコりたい絵を書く。
海苔の上にペーパーを置き、絵を切り抜く。
握ったご飯の上に貼り付ける。開いてる隙間にグリンリーフを詰める。
-
- 2
- ロースハムで薔薇
ID(1680001562)を参考にして下さい。ウインナーで花を作る。ウインナーを半分に切る。切った方に切り目を入れる。ウインナーをボイルする。(1)に入れる。
-
- 3
- ほうれん草を茹で、水気を搾り
食べやすい大きさに切り、麺つゆ大さじ2,みりん大さじ1
を入れ白ゴマを入れよく混ぜる。適量を弁当に入れる。
玉子を溶いてフライパンで焼く。
-
- 4
- スクランブルエッグをつくり、適量を弁当に入れる。
煮込みハンバーグを作る
ボウルにひき肉、玉葱のみじん切りを入れよく混ぜ丸めて片手鍋に入れる。
ケチャップ・お好みソース大さじ1
-
- 5
- みりん1.水50ccを入れ弱火で煮込む。水気がなくなるまで煮込む。出来上がったハンバーグを弁当に入れる。
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません