こってりおいしい、マヨかけ目玉焼きの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金のひよこと白いひよこ
とろ~っと溶けた黄身がめんに絡まり、とってもおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

蒸し中華めん
150g
サラダ油
大さじ1.5
牛肉豚肉ひき肉(合い挽き肉)
50g
キャベツ
50g
30~45g
ソース(粉末または液状)
10g
1個
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油大さじ1、合い挽き肉を入れ、中火で炒めます。挽き肉の色が変わってきたら細切りにしたキャベツを入れ、挽き肉に火が通りキャベツがしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    フライパンの中央を空けるようにして具を端に寄せ、蒸し中華めんと水を入れます。蒸し中華めんをほぐすように炒めたら具と混ぜ合わせます。ソースを加え全体によく絡めたら、お皿に盛ります。
  3. 3
    卵をお皿に割り入れます。フライパンを十分に熱し、サラダ油を入れます。フライパンを弱火にし、卵をそっと入れます。半熟になったら、火を止め、焼きそばの上に載せてマヨネーズをかけます。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟にすると、食べるときにとろっとしておいしいです。 めんを炒めるときの水の量は、水っぽくなりすぎないように調節します。

きっかけ

たまにはカロリーたっぷり、こってりいこうと思い、マヨネーズをかけた焼きそばを作りました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
お花見2011 弁当 焼きそば 挽き肉
料理名
マヨかけ目玉焼きの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

金のひよこと白いひよこ 食べてにっこり。

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/02 13:21
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
いつもレポありがとうございます。とても嬉しいです(^^)目玉焼きの焼き加減が絶妙ですね。とてもおいしそうです。よかったらまた作ってくださいね。
2019/09/16 23:30
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
承認が遅くなり申し訳ありません。リピありがとうございます。目玉焼きがトロっとしておいしそうですね。レポありがとうございます。ワンコもかわいいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする