HMを使ったレシピ☆メイプルバナナマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルにマーガリンを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。メイプルシロップを加え混ぜる。
-
- 2
-
- ホットケーキミックスと牛乳を加え、ヘラで生地がポロポロの状態になるまで混ぜる。
-
- 3
-
- バナナをフォークでつぶす。
-
- 4
-
- 2に3を入れ、全体がよくなじむまで混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 混ざったら、マフィンの型に4等分し、170度に予熱したオーブンで25分焼く。
-
- 6
-
- 串をさしてみて、何もつかなければ焼き上がり。
-
- 7
-
- こちらも
HMを使ったレシピ☆ 練乳マフィン
レシピID:1680000837
おいしくなるコツ
マフィンの型は直径5㎝程度です。
バナナは、皮の上でつぶせば、洗い物が減ります☆
焼き時間は、加減を見ながら調整してください。
きっかけ
バナナがあったのでおやつにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません