材料(約6人分)
- ジャガイモ
- 大2個
- ひき肉
- 大さじ3
- 玉葱
- 中1/2個
- スライスチーズ
- 1枚半
- 塩・胡椒
- 適量
- カレーパウダー
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮を剥き、細切りスライサーで切る。ボウルに入れておく。 玉葱をみじん切りにして、ひき肉と一緒に炒める。塩・胡椒・カレーパウダーを入れて炒める。炒めたら、別の皿に移す。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、(1)のジャガイモを入れる。(鉄製のリングなどがあれば、形が整います。軽く塩を振る。ジャガイモの底面が固まれば、ウラに返す
-
- 3
-
- (1)のひき肉をいれて焼く。
※1枚分だけひき肉をのせる。フライ返しで、ひき肉が乗ってる方をお皿に移し、その上にもう一枚を重ねる。※ひき肉をサンドする!ということですネ。
-
- 4
- スライスチーズを上にのせパセリをふりかけ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
きっかけ
じゃがいもをおつとめ品でゲット!!よし!ガレットを作ろう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません