アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのカレー風味 ガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいこ女史
美味しそうでしょ!!はい、美味しいんです♪

材料(約6人分)

ジャガイモ
大2個
ひき肉
大さじ3
玉葱
中1/2個
スライスチーズ
1枚半
塩・胡椒
適量
カレーパウダー
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き、細切りスライサーで切る。ボウルに入れておく。 玉葱をみじん切りにして、ひき肉と一緒に炒める。塩・胡椒・カレーパウダーを入れて炒める。炒めたら、別の皿に移す。
  2. 2
    フライパンに油をひき、(1)のジャガイモを入れる。(鉄製のリングなどがあれば、形が整います。軽く塩を振る。ジャガイモの底面が固まれば、ウラに返す
  3. 3
    (1)のひき肉をいれて焼く。
     ※1枚分だけひき肉をのせる。フライ返しで、ひき肉が乗ってる方をお皿に移し、その上にもう一枚を重ねる。※ひき肉をサンドする!ということですネ。
  4. 4
    スライスチーズを上にのせパセリをふりかけ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

じゃがいもをおつとめ品でゲット!!よし!ガレットを作ろう。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

ちいこ女史 30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。    旦那しゃんと息子がいますのん。 なるべく節約で献立を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする