水きりヨーグルトで、ヘルシースイーツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト
- 450~500g
- マンゴーソースなどお好きな果物やジャム
- 適量
作り方
-
- 1
- ざるにキッチンペーパーをしいて、ヨーグルトを入れ、1日以上水切りする。
-
- 2
- ざるより小さい器でうけたホエーは、栄養たっぷりなので、捨てずに料理などに活用してください。
-
- 3
-
- 1日以上おくと、かなり固めのヨーグルトになります。それにお好きなジャムや、フルーツソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかりと水切りすることで、濃厚さが味わえます
きっかけ
しっかり水切りしたヨーグルトで、かなり満足感が得られるデザートを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません