材料(約5人分)
- じゃがいも
- 大3個
- 玉葱
- 中1個
- 人参
- 1/3本
- 牛肉
- 150グラム
- 砂糖
- 大さじ3強
- 醤油
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ2
- カレー粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ・人参・玉葱の皮をむく。食べやすい大きさに切る。肉も同様。鍋に具材を入れ、水を入れ(具材が、全て漬かる程度)
鍋に火をつける。調味料(カレー粉以外)全て入れる。
-
- 2
- 沸騰するまで、強火で煮込む。沸騰したら、中火と弱火の中間で煮込む。
煮汁が、半分に減ったら、カレー粉をふりかけ、煮崩れなおように混ぜる。
-
- 3
- 弱火にして、約10分煮込んだら出来上がり。
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれてたのを、思い出して作ってみました。
・・・・・おばぁちゃ~~~ん!!!・・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー風味が、プ~ンと漂う肉じゃがです。