材料(約10人分)
- オレンジ4個
- グラニュー糖200グラム
- レモン絞り汁少々
- お水1カップ
作り方
-
- 1
-
- オレンジの皮、身を別々にする、ほぐした身にグラニュー糖をまぶして約1時間
-
- 2
-
- 小鍋にオレンジの皮と水を入れ、皮の内側の白い部分が半透明になるまで茹でる
-
- 3
-
- 皮を薄くスライス→グラニュー糖にまぶした身&水と一緒に鍋で約30分
最後にレモンの絞り汁をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
最初に皮と身を別々にする際、白い筋や身の入った袋はきれいに取り除くこと〜
きっかけ
母親の友人のおばさまから教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま食べるのも飽きてしまうので
さっぱりとしたジャムにしてみました