材料(4人分)
- 薄力粉
- 120g
- 無塩バター
- 60g
- 砂糖
- 40g
- クリームチーズ
- 60g
- レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バターとクリームチーズは常温に。薄力粉は振るっておく。
-
- 2
- バターと砂糖をボウルに入れて、白くなるまですり混ぜる。
-
- 3
- クリームチーズとレモン果汁も入れてしっかりと混ぜる
-
- 4
- 薄力粉も加えて、さっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 5
- ラップに包むかビニールにいれて、冷蔵庫で30分ねかす。このときに長細くしておくと、後で切るだけでOK。
-
- 6
- 5mmくらいの厚さに切って、180度に予熱しておいたオーブンで15分ほど焼く
-
- 7
- 6のときに、薄くのばして方抜きしてもOKです
きっかけ
大量にあるクリームチーズを消費するべく、クッキーに使ってみたらおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません