アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
しっとりしてとてもおいしいクッキーです

材料(4人分)

薄力粉
120g
無塩バター
60g
砂糖
40g
クリームチーズ
60g
レモン果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターとクリームチーズは常温に。薄力粉は振るっておく。
  2. 2
    バターと砂糖をボウルに入れて、白くなるまですり混ぜる。
  3. 3
    クリームチーズとレモン果汁も入れてしっかりと混ぜる
  4. 4
    薄力粉も加えて、さっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  5. 5
    ラップに包むかビニールにいれて、冷蔵庫で30分ねかす。このときに長細くしておくと、後で切るだけでOK。
  6. 6
    5mmくらいの厚さに切って、180度に予熱しておいたオーブンで15分ほど焼く
  7. 7
    6のときに、薄くのばして方抜きしてもOKです

きっかけ

大量にあるクリームチーズを消費するべく、クッキーに使ってみたらおいしかったので。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
クッキー クリームチーズ 簡単 卵なし
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする