あったまる「 豚肉と白菜のスープ 」★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
冬にぴったり。ほっとするスープです★

材料(2~3人分)

豚肉
50g
酒・醤油
大1/2
白菜
2~3枚
えのき 
1/4
出汁
600cc
A)酒
大3
A)みりん
大1
A)薄口醤油
大1/2
A)生姜(チューブ)
小1/2
A)塩
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に、酒と醤油をもみこんでおく。
  2. 2
    鍋に出汁を入れ沸騰させ、そこに豚肉を入れる。アクが出たらとる。
  3. 3
    そこに白菜とえのきを入れる。
  4. 4
    <3>にAを加え、野菜がクタッとなったら出来上がりです。

きっかけ

白菜を消費するため使いました!

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
豚肉 白菜 えのき スープ
料理名
豚肉と白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする