あったまる「 豚肉と白菜のスープ 」★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉
- 50g
- 酒・醤油
- 大1/2
- 白菜
- 2~3枚
- えのき
- 1/4
- 出汁
- 600cc
- A)酒
- 大3
- A)みりん
- 大1
- A)薄口醤油
- 大1/2
- A)生姜(チューブ)
- 小1/2
- A)塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に、酒と醤油をもみこんでおく。
-
- 2
- 鍋に出汁を入れ沸騰させ、そこに豚肉を入れる。アクが出たらとる。
-
- 3
- そこに白菜とえのきを入れる。
-
- 4
- <3>にAを加え、野菜がクタッとなったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません