材料(5~10人分)
- プチシュー 市販
- 40~45個
- ロールケーキ 市販
- 1本
- 生クリーム
- 150ml
- シュガーパウダー
- 適量
- カラメルソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 生クリームをホイップして絞り袋に用意しておく
-
- 2
- ロールケーキを6等分にカットして、お皿の真ん中に1切れ置き、残りを周りに置いていく
-
- 3
- ②の上に①を絞り出し、プチシューを積む
-
- 4
- 所々つなぎ代わりに絞り、プチシューを積み上げていく
-
- 5
- ツリー風に積み上げたらシュガーパウダーを茶越しで振るいかける
-
- 6
- 仕上げにカラメルソースをたらし、飾りたいお菓子があれば飾る
※今回は小枝のみ
きっかけ
今年のおとんのBDケーキです。
子供たちがわいわい作っていました。最高のBDプレゼントになりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供たちがわいわい作っていました。最高のBDプレゼントになりました☆