アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと人参の煮物(洋風バターチーズ風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまりん1278
バターとチーズはお好み量で調整してみてください。調味料の分量が同じなので覚えやすいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
4個
人参
1本
◆みりん
大さじ2
◆醤油
大さじ2
◆バター
大さじ2
粉チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて少し大きめの一口大に切って水にさらす。人参は皮を剥いて乱切りに。
  2. 2
    お鍋にだし汁を400cc入れて①の野菜を入れて火にかける。
  3. 3
    沸いてきたらみりんを醤油を加えて落とし蓋をして弱火にして10分位煮る。
  4. 4
    バターを加えて5分ほど煮る。野菜の大きさによって時間が違うと思うので火が通っているかはその都度確かめてね♪
  5. 5
    野菜に火が通っていたら粉チーズを振りかけて火を止めて盛り付ける。

おいしくなるコツ

バターとチーズの量はお好みで変えても良いと思います(^^ゞ

きっかけ

醤油とバターの名コンビに粉チーズを加えてみました。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
煮物 和洋風 おつまみ 節約
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

くまりん1278 毎日の食事とお弁当作り、旬のモノを取り入れて、できれば365日違うメニューを食べたいな~と思っています。時短メニューと家庭にあるもので出来るお菓子作りを考えています。ただいま週末のパン作りに夢中。 http://plaza.rakuten.co.jp/kumarinne1969/

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/06 21:22
最初は和風だったのに途中から洋風!!バターと粉チーズでコクが出てとても美味しかったです♪
たろべい1234
和風と洋風の中間な感じが美味しいんですよね~。チーズ好きにはたまりません(〃艸〃)素敵なレポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする