簡単節約!きゅうりとカニかま合え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小匙半分
- カニかま
- 1パック(120㌘)
- ☆りんご黒酢
- 小匙1
- ☆ポン酢
- 大匙1
- ☆すりごま
- 小匙半分
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは両端を1㌢ずつカットし、ピーラーで輪切りにし、ボールに入れて塩をふり全体を混ぜて10分置く。
-
- 2
-
- きゅうりから水が出たら両手でぎゅっとしぼるかキッチンぺーバー等にくるんで水気をきってボールに戻したらカニかまを手で裂いて入れて良く混ぜる。
-
- 3
-
- ☆印を入れ全体を良く混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
きゅうりの水気を良く切る。
きっかけ
家族がきゅうりとカニかまどちらも大好きなので♪