アプリで広告非表示を体験しよう

簡単節約!きゅうりとカニかま合え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
おかずの一品におつまみに、きゅうりとカニかまの和え物♪りんご酢とポン酢たれでさっぱりと♪冷やし中華の具にもなります♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
小匙半分
カニかま
1パック(120㌘)
☆りんご黒酢
小匙1
☆ポン酢
大匙1
☆すりごま
小匙半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端を1㌢ずつカットし、ピーラーで輪切りにし、ボールに入れて塩をふり全体を混ぜて10分置く。
  2. 2
    きゅうりから水が出たら両手でぎゅっとしぼるかキッチンぺーバー等にくるんで水気をきってボールに戻したらカニかまを手で裂いて入れて良く混ぜる。
  3. 3
    ☆印を入れ全体を良く混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

きゅうりの水気を良く切る。

きっかけ

家族がきゅうりとカニかまどちらも大好きなので♪

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみポン酢黒酢野菜に合うタレ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする