缶詰めデザート♪白桃とみかんのミルク寒天ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 白桃缶詰め(大)
- 内容総量425㌘固形量250㌘
- みかん缶詰(大)
- 内容総量425㌘固形量234㌘
- 牛乳
- 350㏄
- 水
- 300㏄
- 練乳
- 50㏄
- 粉寒天
- 2袋(8㌘)
作り方
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- 1
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- 白桃缶詰めは中身を取り出し4等分に。フルーツジュースは取っておく。
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- 2
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- みかん缶詰めは中身を取り出し、フルーツジュースは取っておく。
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- 3
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- 鍋に白桃フルーツジュースとみかんフルーツジュースと水を入れ粉寒天を入れかき混ぜながら中火で加熱、沸騰したら2~3分煮溶かし火を止める。
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- 4
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- ひと肌に温めた牛乳、練乳を加え再び中火で加熱、かき混ぜながら2~3分煮溶かし火を止める。
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- 5
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- 型や寒天スープが入りきる大きさの器に白桃とみかんを並べる。
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- 6
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- 寒天スープを加えあら熱が取れたらラップして冷蔵庫で1~2時間冷やして出来上がり♪食べやすい大きさにカットするかスプーンで食べやすい大きさにすくって召し上がれ♪
おいしくなるコツ
粉寒天は沸騰させてしっかり煮溶かす。
きっかけ
練乳が余ったので。
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