缶詰めデザート♪白桃とみかんのミルク寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
節約!美味しい!白桃とみかんの缶詰めと牛乳、練乳を使ったデザート♪練乳の甘さでこくがでます。

材料(6~7人分)

白桃缶詰め(大)
内容総量425㌘固形量250㌘
みかん缶詰(大)
内容総量425㌘固形量234㌘
牛乳
350㏄
300㏄
練乳
50㏄
粉寒天
2袋(8㌘)

作り方

  1. 1
    白桃缶詰めは中身を取り出し4等分に。フルーツジュースは取っておく。
  2. 2
    みかん缶詰めは中身を取り出し、フルーツジュースは取っておく。
  3. 3
    鍋に白桃フルーツジュースとみかんフルーツジュースと水を入れ粉寒天を入れかき混ぜながら中火で加熱、沸騰したら2~3分煮溶かし火を止める。
  4. 4
    ひと肌に温めた牛乳、練乳を加え再び中火で加熱、かき混ぜながら2~3分煮溶かし火を止める。
  5. 5
    型や寒天スープが入りきる大きさの器に白桃とみかんを並べる。
  6. 6
    寒天スープを加えあら熱が取れたらラップして冷蔵庫で1~2時間冷やして出来上がり♪食べやすい大きさにカットするかスプーンで食べやすい大きさにすくって召し上がれ♪

おいしくなるコツ

粉寒天は沸騰させてしっかり煮溶かす。

きっかけ

練乳が余ったので。

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
寒天胃に優しい・消化に良い料理500円前後の節約料理缶詰フルーツゼリー

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かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

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