パンに合う!クリームチーズとりんご煮サンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
りんごのコンポートを作ってクリームチーズを塗ったパンにサンド♪前日に作っておいて冷蔵庫に入れておくと朝の忙しい時間に便利です♪

材料(1~2人分)

食パン(8枚切り)
2枚
クリームチーズ(国産)
それぞれ大匙1
りんご
1個
蜂蜜
大匙1
レモン汁
小匙1

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から出し常温に戻したクリームチーズをパンに塗る。
  2. 2
    りんごは皮を剥きヘタと芯をカットし十文字に4等分したら横向きに置きそれぞれ幅5~6㍉にカットする。
  3. 3
    鍋にカットしたりんごを入れりんごが隠れる位の水を入れ蜂蜜、レモン汁を回し入れ中火で加熱、沸騰したらアクを取り少しだけ火を弱めて蓋をずらしてして水分を飛ばしながら10分程煮る。
  4. 4
    冷ましたりんごのコンポートをクリームチーズを塗ったパンそれぞれに敷き詰める。
  5. 5
    サンドしたらラップできつめに包んで冷蔵庫へ。翌朝取り出して食べやすい大きさにカットして出来上がり♪

おいしくなるコツ

クリームチーズは塗りやすいように常温に戻しておく。

きっかけ

朝食の時短に役立てようと♪

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド胃に優しい・消化に良い料理朝食の献立(朝ごはん)クリームチーズりんご

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする